Question
Actualizado en
21 jul 2017
- Español (España)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con ão . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Algumas palavras que terminam com ão:
Caminhão - Camiones
Avião - Avión
Sabão - Jabón
Ilusão - Ilusión
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil) Casi fluido
Chão - floor
Grão- grain
Botão - button
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@maurelybz Eu tenho um caminhão.
Viajei de avião.
Parcelei tudo no cartão.
Meu irmão não foi.
Não é usado de montão.
O problema é a corrupção, que não pára nunca não.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Viajei de avião
Lave sua mão
Coma o feijão
Lave o caminhão
Pequeno grão de areia
Aperte o botão
Limpe o chão
O gavião é uma ave
Eles fizeram uma escavação
Meu coração
Eu dormi no colchão
Eles estão de zoação
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Viajei de avião
Lave sua mão
Coma o feijão
Lave o caminhão
Pequeno grão de areia
Aperte o botão
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Limpe o chão
O gavião é uma ave
Eles fizeram uma escavação
Meu coração
Eu dormi no colchão
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
pão= bread
we eat bread every morning, so is a good word for you learn.
feijão= beam
chão= floor
mão= hand
não= no/ not / don't / doesn't / didn't
irão = verb to go in the future
verão= verb to see in the future.
verão can be summer too.
coração= heart
cartão= card
"ão" can maximize things.
ex:
casa= house
casarão= a large house
forte= strong
fortão= strong a lot
carro= car
carrão= a potent car
alto= tall
altão= exaggerated size
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
- Español (Colombia)
Sábado de sol, alguei um caminhão
Pra levar a galera, pra comer Feijão
Chegando lá mas que vergonha, só tinha maconha
E os maconheiros estavam doidões querendo meu feijão.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@maurelybz Verbos usam ão na terceira pessoa do plural para indicar ação futura.
Eles Irão trazer
Eles trarão
Eles irão fazer
Eles farão
Eles irão falar
Eles falarão
Eles irão escrever
Eles escreverão
Eles irão viajar
Eles viajarão
(...)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?