Question
Actualizado en
26 jul 2017
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (México)
- Español (España)
-
Inglés (US)
-
Alemán
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con á - acento agudo
â - acento circunflexo
ã - til
à - crase . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
á - A água está gelada.
â - O carro balançou tanto que me deixou com ânsia.
ã - Meu sonho é viajar de avião.
à - Vou à Fortaleza. (In this case "à" means "para (algum lugar)"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Estou com ânsia de vômito hahaha
Minha mãe vai voltar amanhã
Estou à disposição!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Você não está muito bem, mas amanhã estará bem melhor!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Acento circunflexo: você, Antônio, fêmea, gênio, acadêmico, etc.
Acento til: maçã, coração, limão, benção, fusão, etc.;
Crase: Vou à escola; Ele se referiu à planície; Vou à Bahia.
Obs. Crase não é um acento, é um sinal que indica a fusão do artigo "a" com a preposição "a", isto é, "à". Nesse "à" sintetiza-se a transitividade de verbos transitivos indiretos, que regem a preposição "a". Esse "a" exigido pelo verbo quando está diante de uma palavra feminina que exige o artigo "a" mistura-se e vira um "a" só, mas com a crase sobre ele para mostrar ao leitor a transitividade do verbo na oração.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Com acento agudo: A águia voou sob a água.
Com acento circunflexo: Antes que ela pudesse enxergar, o ônibus passou em disparada.
Com til: Ele era um garanhão entre as meninas da cidade. (Garanhão it's like a man very popular among woman, very flirtatious)
Com crase: Ele foi à casa de seu pai.
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Español (México)
- Español (España)
- Portugués (Brasil)
@fatualzogaray Todos os acentos das palavras da língua portuguesa são usados para demarcar a sílaba tônica da palavra. No caso do acento circunflexo, ele é usado sobre as vogais "a", "e", "o" para indicar que a pronúncia dessa vogal acentuada deverá ser pronunciada fechada.
Um bom exemplo são as palavras "vovô" (Grandpa) e "vovó" (Grandma).
O acento circunflexo na palavra "vovô" indica que o som deve ser falado de forma fechada; é um "o" curto.
O acento agudo na palavra "vovó" indica que o som deve ser falado de forma aberta, como se fosse um "o" mais longo "Ooooo".
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
acento agudo : eu estava na árvore
eu vi uma águia no céu
acento circunflexo : houve muito pânico naquele dia
eu estava com muito ânimo
til: eu vi um gavião
meu sonho é viajar de avião.
crase: ( crase não é um acento, ela é uma contração de " a+a " )
eu vou à escola
ela estava se referindo à praia .
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
te vejo amanhã
irei à faculdade
é uma fêmea
água de coco
pão, cão, chão
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Agudo- Água, área. "A área do meu quarto é pouco maior que a do seu."
Circunflexo- Ânimo, lâmina. "A menina mutilava-se com esta lâmina."
Til- pao, chão. "O chão está muito molhado"
Crase- "Irei à casa de Marian."
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Amanhã, vou ao Paraná.
Prefiro os abacates às melancias.
Seus olhos são cor de âmbar.
Comprei as passagens de avião.
Was this answer helpful?