Question
Actualizado en
1 ago 2017
- Búlgaro
-
Alemán
-
Inglés (UK)
-
Inglés (US)
Pregunta de Alemán
¿Cuál es la diferencia entre weil y denn y da ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
- Alemán
"Weil" and "da" introduce subclauses, "denn" is followed by a main clause.
Was this answer helpful?
- Árabe
Ich moechte essen, weil ich Hunger habe.
ich moechte essen ,denn ich habe Hunger.
Was this answer helpful?
- Árabe
mit weil kommt immer das Verb am Ende .
Was this answer helpful?
- Alemán
"Ich kaufe Brot, weil ich Hunger habe." oder "weil ich Hunger habe, kaufe ich Brot" = beides möglich
aber Variante mit "denn " nur wie folgt "Ich kaufe Brot, denn ich habe Hunger" (2 Hauptsätze)
Was this answer helpful?
- Búlgaro
- Alemán Casi fluido
- Ruso
ich war nicht in die Schule, weil ich krank war. только это
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Das bedeutet, dass "weil" und "denn" haben die gleiche Bedeutung?
Was this answer helpful?
- Persa
This is the structure:
denn..........verb......... .
,weil/da ...........verb.
when you use weil the verb come at the end of sentence and we call the sentence as "neben satz"
Was this answer helpful?
- Persa
In the meaning there is no defrences between them
Was this answer helpful?
- Alemán
Im Grunde ist es das Gleiche, nur die Begründung wird oft umgestellt
Z.B. Du bist stark, weil du oft trainierst
Du bist stark, denn du trainierst oft.
Denn du oft trainierst= Falsch
Weil du trainierst oft = Richtig
benutze einfach immer "weil" statt "denn", bist du ein Gefühl für die beiden wörter hast.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Alemán
@dennisbarkschat na na na, "weil du trainierst oft" ist aber nicht richtig 😉
Was this answer helpful?
- Alemán
Normalerweise steht "da" am Anfang des Satz Da ich Hunger habe, esse ich etwas.
MIt weil wird normalerweise kein Satz eingeleitet: Ich esse etwas, weil ich Hunger habe.
Denn steht nie am Satzanfang: Ich esse etwas, denn ich habe Hunger.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?