Question
Actualizado en
3 ago 2017
- Coreano
- Inglés (US)
-
Japonés
-
Francés (Francia)
-
Español (España)
Pregunta cerrada
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre すみません y ごめんなさい ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
すみません means excuse me.
ごめんなさい means I'm sorry.
すみません、道を教えてもらえませんか?
Excuse me, could you tell me how to get to-.
遅くなってごめんなさい。
Sorry for my late.
Was this answer helpful?
- Japonés
子供(こども)や年配(ねんぱい )の方(かた)が
ごめんなさいとよく使(つか)います。
ビジネスシーンや大人同士(おとなどうし)の会話(かいわ)では、すみませんがよりナチュラルです。
意味(いみ)は同(おな)じですが、どの場面(ばめん)でも使(つか)える、すみません。を使うことをおすすめします。
Was this answer helpful?