Question
Actualizado en
10 ago 2017
- Alemán
-
Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con dar o braço a torcer . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
10 ago 2017
Respuesta destacada
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
Algumas expressões que podem te interessar:
Abotoar o paletó – Morrer.
Abrir o coração – Desabafar; declarar-se sinceramente.
Abrir o jogo – Revelar detalhes.
Abrir os olhos a alguém – Alertar.
Acertar na mosca – Acertar com precisão.
Arregaçar as mangas – Iniciar algo.
Bater as botas – Morrer.
Bater na mesma tecla – Insistir.
Baixar a bola – Acalmar-se.
Comprar gato por lebre – Ser enganado.
Chutar o balde – Agir irresponsavelmente em relação a um problema,
Dar com o nariz na porta – Decepcionar-se, procurar e não encontrar.
Dar o braço a torcer – Voltar atrás em uma decisão.
Dar com a língua nos dentes – Contar um segredo.
Dar uma mão – Ajudar.
Engolir sapos – Fazer algo contrariado
Fazer tempestade em copo d’água – Transformar banalidade em tragédia.
Lavar roupa suja – Discutir assunto particular
Onde Judas perdeu as botas – Lugar distantem
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Matheus deu o braço a torcer e reconheceu que foi injusto com Maria.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Daniel disse que não iria dar o braço a torcer,afirmou estar certo a todo momento
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
Can you understand if I write in English?
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
O correto é Dar o braço a torcer. Ele não deu o braço a torcer. Ele não aceitou. Ele não se convenceu. Ele não cedeu.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
gary deu o braço a torcer e adimitiu que estava apaixonado por mary
josefh deu o braço a torcer e viu que estava errado....
Was this answer helpful?
- Alemán
@SophiaBrasoca melhor em português por favor, obrigado deste já
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
Você quer mais expressões como essa?
Cara de pau = desavergonhado
desse tipo?
Was this answer helpful?
- Alemán
em poucas palavras, significa admitir ter feito um erro?
- Alemán
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
@Sanguebom Por nada, cara. Sempre que precisar!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Sanguebom Dicionário UNESP do português contemporâneo
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Alemán
@SophiaBrasoca arregaçar as mangas, significa também to work hard?
- Alemán
@Gilbson esse deve ser correto, hein :) eu só tenho com fonte os dicionarios da internet - www.dicionarioinformal.com.br/
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
@Sanguebom creio que sim, mas é mais usado no sentido de iniciar algo com empenho.
Was this answer helpful?
- Alemán
- Portugués (Brasil)
Dar o braço a torcer é uma expressão que se usa quando alguém admite ter feito algo errado, ou quando desiste de algo como "Júlia não queria sair com os amigos, mas foi mesmo assim"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Ou quando você quer fazer algo, como aprender a andar de bicicleta, e não consegue: você desiste, dá o braço a torcer.
Was this answer helpful?
- Alemán