Question
Actualizado en
18 ago 2017
- Tailandés
-
Ruso
-
Inglés (US)
Pregunta de Ruso
¿Cuál es la diferencia entre я понял y я понимаю ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Tártaro Casi fluido
- Ruso Casi fluido
I understood я понял
I understand я понимаю
Was this answer helpful?
- Tailandés
- Tártaro Casi fluido
- Ruso Casi fluido
@22510 Вчера я понял о чём сказала мать Yesterday I understood about it my mother said
Was this answer helpful?
- Tártaro Casi fluido
- Ruso Casi fluido
- Ruso
"понял" однажды что-то, а "понимаю" что-то в настоящее время, осознаю:
•-нужно зайти в тот магазин, про который я тебе вчера говорила.
-хорошо, я понял.
•-я понял сегодняшнюю тему на уроке.
•-я понимаю, что если опоздаю сегодня, второго шанса у меня не будет.
•-я понимаю, как ему тяжело работать без выходных.
Was this answer helpful?
- Ruso
я понял - I have understood
я понимаю - I am understanding
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
Я понял - kinda perfect tense
Я понял почему трава зелёная - I've understood why grass is green
Я понимаю - kinda simple or continuous tense
Я понимаю как это работает - I understand how does it work (simple tense since it means I basically understand it)
И тут я понимаю, что вышел не на той станции - And now I understand that I exited on the wrong station (means continuous action since it's happens just now)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?