Question
Actualizado en
26 ago 2017
- Español (España)
-
Inglés (UK)
-
Japonés
-
Alemán
Pregunta de Japonés
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con 取れる . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
この町ではたくさんのリンゴが取れる。
私は身長が低いので、棚の上にあるものが取れない。
昨日はかなり勉強したので、テストで高得点が取れた。
Was this answer helpful?
- Español (España)
@kenji555 取れる はto takeとto have a markでしょうね?
そして
情報化が進み、世界中の人と瞬時にコミュニケーション取れる時代となりました。
どうしてとなりました、の、"と"を使う?
取れるはどう翻訳する?
- Japonés
・取れるについて
化粧が取れる。
be removedもありました。
It has a lot of meaning.
we use コミニケーション as noun,コミニケーションを取るas verb.
コミニケーションが取れる mean "it can communicate ".
・"となりました"and"になりました"について
I feel like that
になりました is usually,
となりました is more polite.
I'm not good at English.lol
Was this answer helpful?
- Español (España)
@kenji555 になりまし is "usually" or are you trying to say me that になりました in polite context is usually to put となりました?
- Japonés
- Español (España)