Question
Actualizado en
29 ago 2017
- Inglés (US) Casi fluido
- Coreano
-
Inglés (US)
Pregunta de Inglés (US)
¿Cuál es la diferencia entre buildings y premises ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
Buildings 는 그냥 건물인데 premises이라면 그게 어떤 학교 아니면 어떤 회사 등등가 소유하고있는 건물도 건물의 주위 지역도 입니다. 예를 들면, 'You are not allowed to smoke in the school buildings.'는 '학교의 건물 안에서는 담배를 피우면 안됩니다.' 같은 뜻이고 'You are not allowed to smoke on the school premises.'는 '학교의 건물 안에서도 학교 운동장에서도 담배를 피우면 안됩니다.' 라는 뜻입니다. (한국어를 잘 못해서 쉽게 이해가 되길 바랍니다! 실수 하면 좀 지적해주세요~! 혹시 제가 하는 문장을 더 자연스럽게 고쳐주시면 안될까요? ^^)
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Coreano
한국인인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
Buildings 는 그냥 건물인데 premises는 그게 어떤 학교 아니면 어떤 회사 등등이 소유하고 있는 건물, 건물의 주위 지역 입니다. 예를 들면, 'You are not allowed to smoke in the school buildings.'는 '학교 건물 안에서는 담배를 피우면 안됩니다.' 와 같은 뜻이고 'You are not allowed to smoke on the school premises.'는 '학교 건물 안에서와 학교 운동장에서 또한 담배를 피우면 안됩니다.' 라는 뜻입니다. (한국어를 잘 못하지만 쉽게 이해가 되길 바랍니다! 실수 하면 지적 좀 해주세요~! 혹시 제가 하는 문장을 더 자연스럽게 고쳐주시면 안될까요? ^^)
- Inglés (US)