Question
Actualizado en
29 ago 2017
- Inglés (US)
-
Coreano
-
Español (México)
-
Español (Colombia)
Pregunta de Español (México)
¿Qué significa srta ?
Cuando mi amiga me envia mensajes, ella dice 'srta' a menudo. Qué es?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
@legit_Savvy Es la abreviatura para "señorita"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
aaaa. Muchas gracias. Entiendo. Y por qué me dice 'señorita'?
- Español (México)
Se refiere a ti, en una forma formal, se puede acostumbrar una persona a ser muy formal con las demás personas.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
- Español (Chile)
- Español (México)
- Español (España)
- Inglés (US)
- Español (México)
es la abreviación de la palabra señorita
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Español (Chile)
- Español (México)
no importa si es mayor o menor que tu, el señorita se dice por respeto y educación.
Was this answer helpful?
- Español (México)
También se usa cuando la mujer no es casada o es menor que tú.
Sra. (señora) es cuando la mujer es casada y mayor que tú.
Ambas son formales.
Was this answer helpful?
- Español (México)
@legit_Savvy Es por respeto, tal vez lo usa porque no tiene la confianza suficiente para saludarte informalmente o porque asi la educaron.
Aunque es preferible que te diga "señorita" que "wey" 😊.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@Anahiv gracias. Me siente diferente. No entiendo por qué ella me habla con respeto or formalmente. Tengo 17 años y ella tiene mas que 30 años y me dice 'señorita' por mensajes.
- Español (México)
@legit_Savvy. Yo uso el termino "señorita" con amigas de mi misma edad. Para referirme a ellas como jovencitas e inocentes. Aunque ahora que algunas de ellas estan casadas les digo doñita o señora para molestarlas. 😃
Se molestan que les diga "doñitas" las hace sentir muy grandes de edad.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?