Question
Actualizado en
2 sep 2017
- Alemán
- Español (España)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con ficar . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Fica comigo?
Vamos ficar aqui em casa hoje à noite, sairemos para o supermercado amanhã.
Fica tranquilo, tudo vai dar certo!
A gente "ficou", ontem, na balada!(ficou aí está como uma GÍRIA; quer dizer "se beijou")
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ficar means " stay" but can also mean a relationship when two people are not yet dating .
Eles não são namorados, estão ficando.
Fiquei esperando sentado no banco
Quero ficar em casa se chover hoje
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
" O que for pra ficar vai ficar. "
"Eu gosto de ficar sozinho."
"Se eu pudesse fazer algo para você ficar comigo para sempre, eu faria. "
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"Eu quero ficar."
"Você tem que ficar"
"Você pode ficar"
0
likes
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"voce ficou comigo no passeio, não se Lembra?"
"Nos demos uma ficadinha ano passado"
"Nos formos para o show e ficamos juntos"
"Gosto de ficar perto de você"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
João ficou com Maria n festa ontem = ficaram juntos, se beijaram.
calma, tudo ficará bem = utilizada para tranquilizar alguém
não fique nervoso = também usada para tranquilizar,
hoje ficarei em casa = significa que não sairei para nenhum lugar.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@mjuliana_ qnd ela disse expressoes diarias tava se referindo com o uso do Ficar! kkk
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@germanocn ahh, entendi! kkkkkk já apaguei essa parte, não sabia, uso o hinative faz 1 dia apenas, achei que ela tinha perguntando duas coisas distintas.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@mjuliana_ não kkk!! Isso inclusive nao foi ela quem escreveu. foi o proprio native. é tipo uma pergunta automatica, sabe?(o final da pergunta dela)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@germanocn ahh, tô ligada! nem usei essas perguntas automáticas ainda, até agora só escrevi em inglês minhas perguntas. valeu pelo toque! 😉
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)