Question
Actualizado en
18 may 2016
- Inglés (US)
-
Español (España)
-
Español (México)
-
Filipino
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre tan, tanto, tantas, y tantos ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
- Español (México)
- Español (España)
tan= so
tanto=so much
tantas=so many (feminine)
tantos=so many (masculine)
"Esto está tan bonito" this is so pretty
"Te quiere tanto" I love you so much
"tengo tantas cosas que hacer" I have so many things to do.
"hay tantos bonitos lugares en el mundo" There are so many beautiful places in the world
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
Tan is mucho-so, tanto is more "cantidad" , tant@s is tanto but in plural.
Examples:
Tan: mi mama es tan pesada
Tanto: comes tanto que no dejas nada.
Tant@s: tantos llantos para nada, tantas veces que no comias
Was this answer helpful?
- Español (México)
Tan as adjetive or adverb.
- Corre tan rapido como un conejo (adj)
- El fuego se esparcio tan rapididamente....(adv)
Tanto as verb
- Maria tiene tantos coches como Clinton
Tantos/tantas with nouns
- Tantas cosas que contarte
- Tenemos tantos momentos juntos
This are comparative connectors that you may use...depending of the elements of your sentence with....adjetives/adverbs/verbs/nouns
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?