Question
Actualizado en
7 sep 2017
- Inglés (US)
-
Coreano
-
Español (México)
Pregunta cerrada
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre me gusta y yo gusto ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
me gustas tu , me gusta el helado , me gustan las peliculas de terror
yo gusto de un buen desayuno , yo gusto de un buen libro
Was this answer helpful?
- Español (México)
"Yo gusto" es demasiado formal, se usa más en algunos tipos de lecturas. "Yo gusto de la buena música".
Me gusta es lo más cotidiano y natural: " Me gusta la buena música"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"yo gusto" isn't correct ! Just "me gusta" and that is the way used with the First person (I) for example: a mi me gusta cocinar or just me gusta cocinar ( I like cooking) without "a mi" ...
"gusto" is a noun ! Ex: El gusto de la chica era muy peculiar
Was this answer helpful?
- Español (México)
I don't think those two expressions are that different. I'm not sure if in other places there is a difference in meaning. In fact, here we just say "Me gusta la música", "me gusta viajar", "me gustan los libros", etc.
On the other hand; "yo gusto de. .." isn't that common.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Me gusta is for an object and food. And Yo gusto is not used in Mexico !
Was this answer helpful?
- Español (México)
Significan lo mismo pero una es una expresión más formal y menos usada, y la otra es la más común.
"Yo gusto": Es la formal
"Me gusta": La común (y la más correcta de usar)
They mean the same thing but one is a more formal and less used expression, and the other is the most common.
"Yo gusto": It's the formal one
"Me gusta": The common (and the most correct to use)
Was this answer helpful?