Question
Actualizado en
11 sep 2017
- Chino simplificado
-
Ruso
-
Portugués (Brasil)
-
Italiano
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa proparoxítona ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
Words with a graphic accent (and stress) precisely on the third syllable (right to left).
e.g: proparoXÍtona
ÁSpero
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@jaea
Uma palavra diz-se proparoxítona ou esdrúxula quando tem o acento predominante, a sílaba tônica, na antepenúltima sílaba.
Damos o nome de paroxítonas às palavras em que a penúltima sílaba é tônica, isto é, deve ser pronunciada mais fortemente que as outras, como estéril (es-té-ril), fácil (fá-cil), caráter (ca-rá-ter) e cidade (ci-da-de). Entretanto, a sílaba tônica nem sempre será acentuada.
Uma palavra oxítona na língua portuguesa é uma palavra que tenha o acento tônico na última sílaba, também se chamam palavras agudas. São acentuadas graficamente as oxítonas terminadas em: a/as, e/es, o/os, e em/ens.
***
One word is called proparoxitone or esdrúxula when it has the predominant accent, the tonic syllable, in the antepenultimate syllable.
We call paroxitones the words in which the penultimate syllable is tonic, that is, it must be pronounced more strongly than the others, as sterile (es-té-ril), easy (fá-cil), character (ca-rá-ter) and city (ci-da-de). However, the stressed syllable will not always be accentuated.
An oxytotal word in the Portuguese language is a word that has the tonic accent on the last syllable, also called acute words. The graphite accentuated are the oxytons ending in: a / as, e / es, o / os, and / ens.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
it is a technical portuguese language term that express a higher entonation in the third syllabe counting from right to left in any word. ex.: sábado (saturday) is a proparoxítona because the syllabe "sá" is stronger than the others when we speak.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@jaea proparoxitona sao palavras da língua portuguesa que tem a antepenúltima sílaba como sílaba tônica
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Quando a força da palavra ou a acentuação está na terceira sílaba ex: helicóptero
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal) Casi fluido
A galera já comentou explicando os conceitos, então vou te mostrar alguns exemplos:
PRÓXIMO
PRÓ-xi-mo = proparoxítona
3* - 2 - 1
LÁPIS
LÁ-pis = paroxítona
2* - 1
CAFÉ
ca-FÉ = oxítona
2 - 1*
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
É quando a sílaba tônica da palavra é a antepenúltima.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
é quando a sílaba tônica é a terceira da frase contando do começo ao fim
Was this answer helpful?
- Chino simplificado