Question
Actualizado en
18 sep 2017
- Inglés (US)
-
Neerlandés
-
Francés (Francia)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con Direct object pronouns, how do I use "-o" or "-la" or when do I use "se" as a pronoun . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Preciso vê-la hoje.
Comprei frutas frescas, vamos comê-las.
Ela viu-o.
Precisei chamá-lo.
Diga-lhe o que aconteceu.
Siga-me até a sala.
Correu-se até o final.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
Usuario eliminado
Aqui está o seu pagamento, pegue-o.
Por favor, ajude-o.
Essa música é muito boa, vou cantá-la novamente.
Ela está sofrendo, você precisa salvá-la.
Vende-se casa.
Ele machucou-se com a faca.
Ele se machucou com a faca. ( mais comum no Brasil)
Observação: no português informal, muitas vezes falamos assim ( mas não está gramaticalmente correto):
Você precisa ajudar ela. ( em vez do correto " ajudá-la)
Pegue ele. ( em vez de " Pegue-o).
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@JonRussell97 você pode usar quando estiver se referindo a uma pessoa que não está presente ou a um objeto. Por exemplo: Hoje eu ganhei um presente. Vou abri-lo quando chegar em minha casa.
Eu estive com José ontem. Ajudei - o a carregar suas compras.
Minha irmã Maria Helena está tornando-se uma ótima professora.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@JonRussell97 these are used to avoid repeating.
Eu comprei uma maçã. Vou comer a maçã.
Instead of saying maçã again, you can use the verb+la
Eu comprei uma maçã. Vou comê-la.
I bought an apple. I'll eat it.
Was this answer helpful?