Question
Actualizado en
22 sep 2017
- Español (Venezuela)
-
Portugués (Brasil)
-
Italiano
-
Inglés (US)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre Eu os chamarei. y Eu vos chamarei. y Eu lhes chamarei. ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
"Eu os chamarei" o sujeito é "eles" e o pronome oblíquo "os" é usado quando são todos homens. "Eu vos chamarei" o sujeito é "vocês", por isso o pronome oblíquo "vos". "Eu lhes chamarei" o sujeito também é "eles" e é usado o pronome oblíquo "lhes" quando são homens e mulheres.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Até onde eu sei chamar é um verbo transitivo direto, logo você não pode usar "lhe(s)" e sim "o(s)/a(s)". Ambos podem se referir à terceira pessoa (pl. ou sing.), porém na oralidade tanto faz o uso. Vos é com relação à segunda pessoa do plural, porém está em desuso, raramente você o ouvirá.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Eu os chamarei. ✅
Significa VOU CHAMAR ELES ou VOU CHAMAR VOCÊS (formal, mas usado informalmente no Brasil)
Eu vos chamarei. ✅ SIGNIFICA VOU CHAMAR VOCÊS (informal)
Eu lhes chamarei. ❌ incorreto
LHES = PARA ELES
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
Os termos "vos" e "lhes" é muito formal. Eu os chamarei é formal e correto.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Is the same thing.But have one thing...Eu os chamarei is informal
Eu vos chamarei quite formal
Eu lhes chamarei formal
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Eu os chamarei
Eu lhes chamarei é a mesma coisa...Vos chamatei é arcaico para nós e jamais use ao falar cim um brasileiro
Was this answer helpful?