Question
Actualizado en
25 sep 2017
- Japonés
-
Euskera
-
Inglés (US)
-
Español (España)
Pregunta de Español (España)
¿Cuál es la diferencia entre perdón y perdona y perdone ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
- Español (España)
perdón está en presente,perdona en futuro y perdone en pasado.
ejemplo: perdón no quise decir eso./perdona a Daniel.../perdone a Daniel.
Espero que te ayude
Was this answer helpful?
- Español (España)
@misaki-violetasilva Wtf????? Lo que has dicho no tiene ningún sentido
Perdón is the word for sorry/pardon (ごめんなさい)
Perdona and perdone is what you say when you're directly talking to a person (すみません). Perdona is informal and perdone is formal. Both are singular. Perdonad (informal) and perdonen (formal) are the plural forms. You can also say Disculpa/Disculpe/Disculpad/Disculpen. They mean the same.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
@misaki-violetasilva
¡Gracias!
Cuando me encuente con una persona en una calle, solo podría decir “perdón”?
- Español (España)
@aquilucky What she said is incorrect and makes no sense 😂😅
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Japonés
@Xlena @misaki-violetasilva
So, when I stumble on someone’s foot, can I say perdón, perdona, and perdone??
- Español (España)
Si, le puedes decir cualquiera de las tres
Was this answer helpful?
- Español (España)
Perdón - It's a noun, the general way to say "sorry"
Perdona - It's a verb. It's the least formal (it uses "tú")
Perdone - It's a verb, it's the most formal (it uses "usted")
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@aquilucky What @misaki-violetasilva said makes no sense
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Español (España)
@AirwolfgamerAR No deja de perder el sentido
Was this answer helpful?
- Español (España)
perdon no es presente, perdona no es futuro y perdone no es pasado
Was this answer helpful?
- Español (España)
son formas de pedir perdón, desde la más informal hasta la formal, también es forma de pedir algo, o pedir algún servicio
Was this answer helpful?
- Español (España)
Bueno me cansé,para todas las personas que me estuvieron corrigiendo todo el santo día,les aseguro que me quedo claro,si vos ves que me pusieron 20 veces la misma mierda que no pienso admitir cortarla ahí y listo no me midan más por favor,si tanto les molesta mi ignorancia ignorenla y listo ;D
Was this answer helpful?
- Español (España)
@Paseante bien por vos porque yo lo voy a empezar a hacer
Was this answer helpful?
- Español (España)
@Paseante tal vez mañana ahora tengo sueño
Was this answer helpful?
- Español (España)
@Paseante 😂😂😂😂 Me meo. La chavala es incapaz de aceptar que se ha equivocado 🙈 Debe tener 11 años o algo
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@Paseante 🤔 suena a imperativo mal usado. No entiendo qué es "ves quina cosa" 😂
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?