Question
Actualizado en
9 oct 2017
- Francés (Francia)
-
Árabe
-
Inglés (US)
-
Italiano
Pregunta de Italiano
what's the difference between saying "stai" and "te ne stai" ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
@Lam991 "Te ne stai" renforce un peu la signification du verbe :) "Stai da solo" appartient au registre standard, alors que "Te ne stai da solo" a une valeur émotionnelle plus forte
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)
- Italiano
So difficult to explain... I'll give it a try:
So stai is generally the present tense of stare (you stay), but if you want to emphasize the fact that someone stays (sta) alone or far from others you can say for ex. "Come mai te ne stai lí tutto solo?" ("Why are you there all by your own?"
Was this answer helpful?
- Italiano
Il verbo Stare si usa per esprimere una condizione fisica e psicologica temporanea, in sostituzione del verbo sentirsi.
es. Come stai? (come ti senti?)
Oppure si usa per esprimere il rimanere o il restare in una condizione o in un luogo.
es. Te ne stai a casa questa sera? (Rimani a casa questa sera?)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)