Question
Actualizado en
19 oct 2017
- Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Español (México)
-
Inglés (UK)
Pregunta de Español (México)
alguien puede explicarme la expresion " te la mamaste" u otras expresiones com mamaste o mamado..
gracias
gracias
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
yo lo uso cuando alguien dice algo muy chistoso "te mamaste"
Was this answer helpful?
- Español (México)
se da Generalmente para describir acciones negativas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Es una expresión muy mexicana y básicamente significa que hiciste algo fuera de lo esperado, ya sea muuuuuy malo o muuuuuuy bueno.
Si sabes lo que es ‘mamar’ entonces sabes que ‘mamársela uno mismo’ es súper difícil, así que cuando le dices a alguien “te la mamaste” es que hizo algo muy fuera de la norma.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
mamado se la dice a una persona ( un hombre en este caso) esta en forma y muy musculoso aunque también se les dice "calotes" en algunas regiones del país
Was this answer helpful?
- Español (México)
Se puede utilizar cuando quieres expresar asombro, enojó o emoción.
ejemplo:
Te mamaste(expresión de asombro), que bien te quedó la tarea.
Te mamaste(expresión de desepcion), que no le debiste decir eso.
Pero en el caso de solo decir la palabra "mamaste" se usa para expresar algo malo
Ejemplo:
Estas a punto de reprobar una materia, un amigo te dice "mamaste" haciendo referencia a que ya la perdiste.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Español (México)
@alexandry No precisamente, porque se usa más para cosas negativas que positivas.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Es una expresión que depende mas que nada del contexto.
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)
Te la mamaste: Cuando algo te pareció increible, inesperado y chistoso (?
Es como decir "te la rifaste"
Mamado: Esto ya se refiere a una persona musculosa
"Esta mamado"
En lo que he visto, no se utiliza de manera negativa
Was this answer helpful?
- Español (México) Casi fluido
- Español (México)
@michelle4927 Claro que sí se utiliza de forma negativa, y mucho.
“Te la mamaste, cabrón. ¿Cómo le haces eso a tu novia? Eres un ojete”.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
"Te la mamaste" es una expresión muy usada en México, muy informal e incluso hasta vulgar, dependiendo del entorno en el que te encuentres. Se usa para decir que "te superaste de algo no esperado" o " que sorprendiste con una acción" . "Te la rifaste" o algo similar
A veces le dicen a una persona "mamador", haciendo referencia a que eleva mucho su ego, soberbia o tiene " aires de grandeza".
Cuando dicen que una persona está "mamada", hace referencia a que su cuerpo es musculoso o es una persona con gran fuerza, aunque lo primero es lo más común.
*Si estás con amigos de mucha confianza éstas expresiones llegan a ser válidas, pero para formalidades o con gente mayor, las pueden considerar ofensas, groserías e incluso como falta de respeto. Ten cuidado con el contexto en el que uses estas expresiones.
Was this answer helpful?
- Español (México)
*te la namaste quiere decir que hiciste una broma/chiste que fue muy gracioso
*"Estar bien mamado" es una persona que es muy musculosa
"No names" se usa para expresar algo que es dificil de Creer, o es similar a un "No te pases" cuando alguien esta haciendo algo inapropiado/de Mal gusto
=a poco jamaica gano El mundial,? no mames
=ese wey esta bien mamado
=te la mamaste cuando imitaste a tu maestro
=No mames por que le pegaste a tu hermana?
Was this answer helpful?