Question
Actualizado en
24 oct 2017
- Italiano
-
Alemán
-
Inglés (UK)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Alemán
¿Cuál es la diferencia entre denken über y denken an ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Usuario eliminado
24 oct 2017
Respuesta destacada
@mmaura "An etwas/jemanden denken" bedeutet, mir ist etwas/jemand in den Sinn gekommen.
"Ich muss gerade an dich denken."
"Ich denke an meinen letzten Urlaub, denn der Duft in diesem Laden erinnert mich daran."
"denken über" bedeutet was/wie ich über etwas/jemanden denke, was ich davon halte, meine Meinung dazu.
"Was denkst du über ihn?"
"nachdenken über" bedeutet, mich gedanklich mit einer Sache/einem Thema zu beschäftigen.
"Ich denke darüber nach, mich beruflich neu zu orientieren."
"Darüber muss ich erst nachdenken."
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Ruso
Denken an+ Akk думать о чем-то.
Denken űber +Akk обдумывать что-либо
Was this answer helpful?
- Italiano
- Ruso
Usuario eliminado
@mmaura "An etwas/jemanden denken" bedeutet, mir ist etwas/jemand in den Sinn gekommen.
"Ich muss gerade an dich denken."
"Ich denke an meinen letzten Urlaub, denn der Duft in diesem Laden erinnert mich daran."
"denken über" bedeutet was/wie ich über etwas/jemanden denke, was ich davon halte, meine Meinung dazu.
"Was denkst du über ihn?"
"nachdenken über" bedeutet, mich gedanklich mit einer Sache/einem Thema zu beschäftigen.
"Ich denke darüber nach, mich beruflich neu zu orientieren."
"Darüber muss ich erst nachdenken."
Was this answer helpful?