Question
Actualizado en
26 oct 2017
- Filipino
- Inglés (US) Casi fluido
-
Español (España)
-
Chino simplificado
Pregunta de Chino simplificado
干 / 做 / 作 / 办 what are the differences and how are they properly used in a sentence? thnk U
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
eg:干活,做事,作为,办事
干、做、办可以作为动词,后加宾语
作是不能作为动词的,相当于于一个修饰语或者助动词,后面要加动词
干比较口语化,尽量不用于正式的文本中
做比较通用哪里都可以用
办就比较官方,一般指国家公职人员为人民做事时候会用
Was this answer helpful?