Question
Actualizado en
28 oct 2017
- Armenio
-
Ruso
-
Inglés (UK)
Pregunta de Ruso
пожалуйста распределите данные существителные по типам склонения:жена, дитя книга сирота время дедушка тихоня мачеха Ани имя семя существо пальто какао кофе окно божество животное брюки портье конферансье родитель врач директор письмо лошадь конь кость гость нож дрожь такси авеню рояль шампунь диагональ вкаль ясли носилки часы мед фарфор бархат деньги сутки каникулы сластена умница гуляка плакса гостиная столовая ванная горничная мороженое жаркое
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Жена: жену, жене, жену, женой, о жене. Дитя: дитя, дитяти, дитяте, дитяти, дитятей, о дитяте. Книга: книгу, книге, книгу, книгой, о книге. Сирота: сироту, сироте, сироту, сиротой, о сироте. Время: время, времени, время, временем, о времени. Дедушка: дедушку, дедушке, дедушку, дедушкой, о дедушке. Тихоня: тихоню, тихоне, тихоню, тихоней, о тихоне. Мачеха: мачеху, мачехе, мачеху, мачехой, о мачехе. Имя: имя, имени, имя, именем, об имени. Семя: семя, семени, семя, семенем, о семени. Существо: существо, существу, существо, существом, о существе. Пальто: пальто, пальто, пальто, пальто, о пальто. Какао: какао, какао, какао, какао, о какао. Кофе: кофе, кофе, кофе, кофе, о кофе. Окно: окно, окну, окно, окном, об окне. Божество: божество, божеству, божество, божеством, о божестве. Животное: животное, животному, животное, животным, о животном.
Was this answer helpful?
- Ruso
Брюки: брюки, брюкам, брюки, брюками, о брюках. Портье: портье, портье, портье, портье, о портье. Конферансье то же самое. Родитель: родителя, родителю, родителя, родителем, о родителе. Может кто-то продолжит далее, слишком много слов. :)
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
@katarinamel просили не просклонять по падежам, а распределить по типам склонения. Помните, то, что мы в школе в принципе не учим, потому что и так знаем )). Первое склонение - слова, оканчивающиеся на а и я. Второе склонение - слова мужского рода без окончания и среднего с окончанием на о и е. Третье склонение - существительные женского рода без окончания.
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
жена 1, дитя1 книга1 сирота1 время1 дедушка1 тихоня1 мачеха1 Ани1 имя1 семя1 существо2 пальто2 какао2 кофе2 окно2 божество2 животное2 брюки2 портье2 конферансье2 родитель2 врач2 директор2 письмо2 лошадь3 конь2 кость3 гость2 нож2 дрожь3 такси2 авеню1 рояль2 шампунь2 диагональ3 вкаль ???? что за слово??? ясли2 носилки2 часы2 мёд 2 фарфор2 бархат2 деньги2 сутки2 каникулы2 сластена1 умница1 гуляка1 плакса1 гостиная1 столовая1 ванная1 горничная1 мороженое2 жаркое2
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
вкаль нет такого слова. Проверьте ещё раз
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ruso
- Ucraniano
@katarinamel ну в зависимости от типа склонения эти слова по-разному склоняются по падежам, просто нам это не нужно, мы ещё до школы знаем, как оно склоняется)). Поэтому никто не учит)).
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ruso
@BondJames , авеню - несклоняемое существительное, оно не может относиться к первому.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
- Ruso
@BondJames Извините за ошибку, это слово вроде как не относится к какому либо склонению.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Несклоняемое - 0 склонение. К несклоняемым именам существительным относятся такие, которые не изменяются по падежам. Большую часть несклоняемых существительных составляют иноязычные заимствования. Вот ещё такие слова:
Колибри, кенгуру, шоссе
Фламинго, пони, шимпанзе,
Какао, кофе, домино
Алоэ, радио, кино,
Такси, метро, купе, пальто
Кашне, кафе, трюмо, манто,
И какаду, драже, пари,
И интервью, рагу, жюри
И пианино, и фойе,
Пюре, бюро и ателье –Ты все слова запоминай,
Но никогда их не склоняй!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano