Question
Actualizado en
1 nov 2017
- Inglés (US)
-
Italiano
-
Español (Colombia)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Italiano
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con oziare . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
passare il tempo oziando; sfaccendati che oziano per le strade dalla mattina alla sera; non smetti mai di oziare,
Was this answer helpful?
- Italiano
"Oziare" is an ancient verb and a lots of forms of this verb are useless.
These are some expressions with the verb and the correlative substantive "oziare"
"Non oziare tutto il giorno" (negative imperative)
"L'ozio è il re dei vizi" (noun)
"Marco ozia sempre" (present, an example of useless form)
Was this answer helpful?
- Italiano
some examples could be:
- sei sempre lì ad oziare sul divano
- sei una persona oziosa
- la domenica mi piace oziare tutto il giorno
when you want to use this verb in reference to a person, you could say "pigro" instead of "oziosa/ozioso"
Was this answer helpful?
- Inglés (US)