Question
Actualizado en
2 nov 2017
- Inglés (US)
-
Japonés
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre gusta y gustan ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
gusta = singular
gustan = plural
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
If it's singular me gusta, if it's plural me gustan.
Haven't importance the subject.
Ex.
No me gusta el frío
Nos gusta comer
Me gustan los niños
No nos gustan las fiestas.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
el gusta es como solamente una cosa o una persona, animal, ect. y gustan es de muchos
Was this answer helpful?
- Español (México)
gusta is for when the indirect object is singular
examples
me gusta ese perro / I like that dog
a Sofía le gusta Juan/ Sophie likes Juan
gustan is for when the indirect object is plural
examples
me gustan esos perros / I like those dogs
nos gustan las películas antiguas/ we like old movies
Was this answer helpful?