Question
Actualizado en
2 nov 2017
- Francés (Francia)
-
Inglés (US)
-
Japonés
-
Español (España)
Pregunta de Español (España)
¿Cómo dices esto en Español (España)? Je suis contente que tu sois là
Respuestas
- Español (España)
Estoy contenta de que estés aquí.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)
- Español (España)
- Gallego
@Guias Fíjate que el atributo está escrito en femenino, no en masculino ( / e )
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@lito Tienes toda la razón y mira que me extrañaba porque creo que es una chica. Pero he visto solo una "e" al final y hala!
Es content/e.
¿qué hago río o lloro?😥
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Gallego
@Guias primero llora y luego ríe. Reír siempre al final jajaja
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@lito yo es que tengo un problema con eso. Primero me da la risa y al final también y claro en medio no me queda tiempo para llorar😂😂😂.
Ya que estás aquí, una preguntita, por fa. La palabra "cachones" se dice en Galicia?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Gallego
@Guias Sí, son las burbujas que se forman en la superficie del agua, cuando hierve o cuando cae de una altura, como por ejemplo en una cascada
Singular : cachón
Plural : cachóns
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@lito sí, también son las olas cuando rompen en la playa. Pero aquí esa palabra no se usa y mucha gente no la conoce, a mi me sonaba del norte pero no estaba segura.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Gallego
@Guias Sí, también se dice " gallarón , es que en el norte usamos palabras muy raras jajaja
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Español (España)
- Gallego
@Guias claro que tenemos de todo, hasta piedras!!!! Lo que no tenemos es dinero jajaja. Parece la muralla de Ávila
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@lito Jajajaja aquí dinero tampoco😥. Es la muralla de Ávila.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Gallego
@Guias Con que castellana!!! Contra los que perdimos, desapareció nuestra libertad, monarquía y quienes nos sometieron!! Jajaja
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@lito Sí, lo siento, soy una maldita opresora.😂
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Gallego
@Guias menos mal que conseguimos recuperar al menos nuestra lengua jajaja
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@lito Menos mal! qué ibas tu a hacer sin tu querido gallego? 😱
Aunque a ti idiomas te sobran, chaval!
Que mal repartido está el mundo.😂
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Gallego
@Guias claro! Hemos pasado de tener 3 siglos prohibido hablar nuestro idioma a absorver todos los que nos rodean jajaja
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@lito Por favor, ya lleváis bastante tiempo pudiendo hablar gallego como para tener esas ansias de saber. Ya os podéis calmar, que luego nos dejáis mal a los demás😂
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Gallego
@Guias bah, nunca es suficiente!! Hay que estar en constante aprendizaje jajaja. Bueno toca ir a dormir que mañana a las 6 horas de nuevo en pie. Night, bonne nuit, buenas noches, boa noite. Jajaja
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
@lito Buenas noches, madrugador.😴
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?