Question
Actualizado en
8 nov 2017
- Japonés
-
Ruso
-
Inglés (US)
Pregunta de Ruso
¿Qué significa шарашкины ?
Respuestas
Lee más comentarios
Usuario eliminado
Шарашка на жаргоне (сленг) означает не вызывающее никакого доверия, никчёмное учреждение, предприятие
Was this answer helpful?
- Ruso
Распространенное выражение "шарашкина контора", фирма или компания не вызывающая доверия.
Was this answer helpful?
- Ruso
В сочетании "шарашкина контора" означает не заслуживающую доверия организацию, которая ведёт дела без особого порядка, может быть даже с нарушениями закона. Так могут называть и небольшое полу-кустарное производство, и пришедший в упадок завод, выпускающие продукцию невысокого качества, и быстро созданную фирму для временного бизнеса с нарушениями. Кратко "шарашкину контору" могут называть "шарага". Других вариантов применения слова "шарашкин" нет.
Was this answer helpful?