Question
Actualizado en
11 nov 2017
- Indonesio
-
Ruso
-
Hindi
Pregunta de Ruso
¿Qué significa когда ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
- Inglés (UK)
- Ucraniano
- Ruso
- Ruso
- Ruso
Я бы добавила, как еще используют это слово:
1."Когда" используют для риторических вопросов. Например:
Когда еще он вернётся! (значит не скоро),
Когда это было! (значит очень давно
Когда рак на горе свистнет! (никогда)
2. К "когда" добавляется частица и от этого смысл меняется.
Например:
Когда-то (обозначает время в прошлом). Когда-то я читал эту книгу/слышал эту песню.
Когда-нибудь/когда-либо (обозначает неопределенное время исполнения). Когда-нибудь я починю телевизор. Может у них получится когда-либо встретиться.
Was this answer helpful?