Question
Actualizado en
15 nov 2017
- Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Español (México)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre nós y a gente ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Both are the same, but A gente are more informal, to use between friends
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@VP99 A verb whose subject is "a gente" is conjugated differently from "nós", we conjugate verbs with "a gente" as if the subject was "ele" (third-person singular) while "nós" has its own conjugation. Example: "A gente dança" (We dance) and "Nós dançamos" (We dance). But both are the first-person plural (We), just change the formality
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
o termo nós é uma linguagem formal. enquanto o termo a gente é uma linguagem informal
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
A gente informal, Nós formal! as duas palavras tem o mesmo sentido! mas tem que prestar atenção no verbo que vem depois. Ex: A gente vai a festa. Nós vamos a festa! é super errado dizer a gente vamos ou nós vai!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"nós" é formal da língua portuguesa
e "a gente" é informal: usada pela maioria mas pouco usada nas redações
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
its gramatic stuff, "Nós vamos ao parque" "A gente vai ao parque" but are ok, but the first is better
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
é a mesma coisa.. mas se usa mais "a gente" quando falamos com uma pessoa íntima, que é como "on" em francês. "nós"não se usa muito em contextos informais, mas sim em contextos formais
Was this answer helpful?