Question
Actualizado en
20 nov 2017
- Español (Venezuela)
-
Portugués (Brasil)
-
Italiano
-
Inglés (US)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Qual é a frase correta?
-Eu fiquei surpreendido!
-Eu fiquei surpreso!
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
na primeira eu acho melhor assim
eu fui surpreendido
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
olha, surpreendido é particípio passado, por isso fica melhor junta dos verbos ter/haver/estar. ex: eu fui surpreendido por você. Eu fiquei surpreendido com o seu discurso.
surpreso é na forma adjetiva, não que esteja errado usá-la com os verbos mencionados, mas fica como uma dica.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
A frase "Eu fiquei surpreendido" sozinha soa estranho, você deve usar um complemento.
A segunda está correta.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Eu fui surpreendido!
Eu fiquei surpreso!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Ex. Eu FUI supreendido pela avalanche. (quando FOI alvo de alguma ação)
Ex. Eu FIQUEI supreso, ele nunca agiu assim. (mudança de estado, ou seja: concepção mudada em relação à.. )
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
pode se dizer também:
me surpreendeu
fiquei surpreso
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
as duas estão corretas, mas *eu fiquei surpreso* é mais usada pelos brasileiros
Was this answer helpful?