Question
Actualizado en
21 nov 2017
- Español (México)
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Francés (Francia)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Qual é a maneira correta: "Com você" ou "Contigo"?
P. ej: Eu quero ir à praça com você (contigo)
Respuestas
- Portugués (Brasil)
the two forms are correct in most of the country we use " com voce", in the south and some regions are used " contigo" ..
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
more commom " eu quero ir a praça com você "
south and some regions " eu quero ir a praça contigo "
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Portugués (Brasil)
@ShowAndy por nada
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Vamos responder a sua primeira pergunta: "Qual é a maneira correta: "Com você" ou "Contigo"?"
Resposta: Em português há dois pronomes para nos dirigirmos ao ouvinte, a saber: "tu" e "você".
Ao usar "tu", a forma correta é "contigo", veja o exemplo abaixo:
Eu quero ir à praça contigo.
Ao usar "você", a forma correta é "consigo", veja novamente o exemplo abaixo:
Eu quero ir à praça consigo.
Observação: os brasileiros não têm o hábito de usarem "consigo", eles preferem falar "com você", ficando a frase de cima da seguinte maneira:
Eu quero ir à praça com você.
Gramaticalmente não está errado. É usual e, particularmente falando, menos elegante do que "consigo". Em geral, quem fala assim são as crianças e pessoas que não dominam a Língua Portuguesa. Porém, repito, no Brasil existe é usual usar o termo "com você" no lugar de "consigo".
Bons estudos para si.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Tiger_0909 fiquei em dúvida. Para mim, "consigo" está relacionado a 3ª pessoa. Já 'você' é um pronome adaptado a gramática portuguesa, equivalente a "tu", mas que não se relaciona com reflexívos. Considerei relevante dizer te.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
as duas são corretas
eu prefiro contigo, mas vários amigos meus preferem com você.
Em Portugal "com você" é incorreto, a forma certa é "consigo". Eu particularmente concordo com a regra portuguesa
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
@naoregistrado , não precisa ficar confuso. O que eu falei foi sobre Objeto Direto Preposicionado. Na boa, não estou aqui para confundir ninguém. Muito menos para competir saberes com os demais integrantes deste ambiente. Talvez sua intenção seja boa, e por isso, deixo abaixo um texto da infoescola sobre o tema "objeto direto preposicionado", por favor, leia atenciosamente. E por favor, não precisa me acusar de nada ok?
Bons estudos para si.
https://www.infoescola.com/portugues/objeto-dir...
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@Tiger_0909
Minha intenção é a melhor possível: apenas entender.
Obrigado pela vossa atenção.
😄
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Tiger_0909 @Will40 voltei com mais confusão, rsrs... vocês se lembram daquela música da banda Skank, onde diz o refrão: " Assim ela já vai, achar um cara que lhe queira, como você não quis fazer..." não dá a impressão que ela vai achar um cara para 'você', já que você não quis fazer isto?
p.s.: Eu sei que não é isto que o autor quis dizer.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ambos estão corretos ... mas se você seguir a concordância e a linguagem coloquial provavelmente optara por " Contigo "
Was this answer helpful?
- Español (México)
@naoregistrado Agora eu tenho outra duvida: "Contudo" e "Porém" significam exatamente o mesmo? 🤔
Usuario eliminado
- Portugués (Brasil)