Question
Actualizado en
21 nov 2017
- Inglés (UK)
-
Alemán
-
Noruego
-
Chino simplificado
Pregunta de Alemán
¿Cómo dices esto en Alemán? "We were going to go to the cinema"
Alternatively "we were planning to go to the cinema (but then we didn't)"
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
- Inglés (UK)
- Inglés (US) Casi fluido
- Alemán
Wir wollten ins Kino gehen (dann kam uns aber etwas dazwischen/ dann hat es aber nicht geklappt)
Oder
Wir hatten geplant ins Kino zu gehen, aber...
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
- Alemán
- Inglés (UK)
@Yasylinia Is "Wir hatten ins Kino zu gehen geplant, aber..." wrong? Sorry, I'm a bit confused about the word order...
- Inglés (US) Casi fluido
- Alemán
@Septicflesh ups ja Kommasetzung ist so ne Sache 😅😂
Was this answer helpful?
- Uzbeko
@Septicflesh @Yasylinia Meine Deutschlehrerin hatte uns empfohlen, ‘ich wollte gesagt haben’ oder ‘ich habe sagen wollen’ zu sagen, anstelle ‘ich wollte sagen’... Kann man dementsprechend auch hier ‘ich habe ins Kino gehen wollen’ oder ‘ich wollte ins Kino gegangen sein’ sagen? Oder würde es sich komisch anhören?
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Alemán
@Mel467 that would be wrong. Haben is a Hilfsverb (auxiliary Verb), which means it can’t be disconnected of the full verb (except you use negation)
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Alemán
@Kuku05 das hört man unter Muttersprachlern eher selten, aber es ist dennoch sehr gutes Deutsch. Nun zu deiner Frage: ich bin mir nicht sicher beim ersten Satz, den könnte man vielleicht benutzen, da ist aber eher Vorsicht geboten. Der 2. Satz klingt falsch für mich
Was this answer helpful?
- Uzbeko
- Inglés (US) Casi fluido
- Alemán
@Kuku05 kein Problem, frag deine Lehrerin aber lieber nochmal. Wie gesagt, man hört diesen Satz aber so gut wie nie.
Was this answer helpful?
- Uzbeko
@Yasylinia Sie war vor 2 Jahren meine Lehrerin 😀 anyways ist deine Erklärung ausreichend. Wie Muttersprachler sprechen ist ja das Richtigste
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
- Alemán
@Kuku05 glaub mir, es schleichen sich so viele Fehler ein, das ist einfach nur schlimm. Aber du hast recht, es ist auch komisch komplett anders als die Muttersprachler zu sprechen
Was this answer helpful?