Question
Actualizado en
21 nov 2017
- Árabe
-
Portugués (Brasil)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa ao pé da letra ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Significa fazer a interpretação literal sobre algo que foi dito ou escrito, ou realizar algo exatamente da maneira como está descrito. É uma expressão usada para dizer que foi feita uma interpretação do sentido mais real de alguma coisa.
Interpretar alguma frase ao pé da letra é exatamente o contrário de usar o sentido figurado, que é um sentido simbólico. Traduzir uma frase ao pé da letra é traduzir cada uma das palavras, o que pode modificar bastante o significado original da expressão.
"Ao pé da letra" em inglês: literally, word for word.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
é tipo tambem quando nos brasileiros traduzimos( what's up) ao pé da letra...tipo se nós traduzimos palavra por palavra isso iria significar (oque é acima)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
1 - Ao pé da letra = sentido literal = sentido real = sentido denotativo:
Ela é uma gata. هي قطة.
أنا أتحدث عن حيوان.
Ele está morto. هو ميت.
------------------------------------------------------
2 - sentido figurado = sentido conotativo:
Ela é uma gata. هي قطة.
الكلمة قطة هنا تعني امرأة جميلة جدا.
Ele está morto. هو ميت
(أقصد أنه متعب جدا)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
significa algo que soa exatamente como é ... e quando você fala algo ironicamente e a pessoa entende aquilo como uma ofensa ou seja ela entendeu exatamente aquilo como você falou ao invés de ser subjetivamente
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
It is when there is no doubt about something that has been done.
When something took place literally.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Usuario eliminado
- Portugués (Brasil)
significa fazer exatamente o que se pede . Tudo certinho
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Quer dizer literalmente, na realidade.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Literalmente. Fazer exatamente o que foi pedido.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Sentido literal da palavra. Sentido real, que se verifica no dicionário, não admitindo-se dualidade de sentido.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
quando está certo falando sobre algo.
Was this answer helpful?
- Árabe