Question
Actualizado en
11 dic 2017
- Bosnio
- Croata
-
Japonés
-
Alemán
-
Español (España)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre algun y ningun ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Inglés (US) Casi fluido
Algún se utiliza delante de un sustantivo singular en afirmaciones o preguntas según sea el caso.
-Algún día seré famoso.
-Claro que tengo algún amigo que sabe hablar español.
-¿Tienes algún hermano que viva en México?
Ningún se utiliza delante de un sustantivo singular en negaciones.
-No tengo ningún problema.
-Ningún amigo mío quiere ayudarme.
-A mi gato no le gusta ningún tipo de pescado.
Was this answer helpful?
- Español (México)
"algún" is used to ask or to confirm if there's at least one thing.
"ningún" used to say that there isn't
although could be similars in some questions. we use double negative.
example:
No hay ningún libro?
hay algún libro?
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
“Algún/o/a” can mean some, any or a few while “ningún/o/a” means none, neither, either, no one, any. The singular meaning behind each word truly depends on the context of the sentence! Here are some examples sentences in both Spanish and English:
“¿Está tomando algún medicamento?”
“Are you taking any medication?”
“No tenemos ningún compromiso con el.”
“We don’t have any commitments with him.”
Best wishes! 💕✌🏼
Was this answer helpful?