Question
Actualizado en
14 dic 2017
- Japonés
-
Portugués (Brasil)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con "o/a" e "lhe" . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
verb + preposition pronoun = verb + "-LHE"
Eu DEI PARA ELE um livro. => Eu DEI-LHE um livro.
verb + pronoun => verb + o/a
(but you can't do it if the last letter of the verb is S, R, Z, M or ÃO
Fernando matou ela. ❌
Fernando a matou.✅
Fernando matou-a.✅
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"me ajude a encontrar"
"posso lhe ajudar com algo?"
"o dia está lindo"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Ele a chamou para passear.
Ele convidou-a para tomar um chá.
Ela deu-lhe um presente.
Surgiram-lhe dúvidas?
Eu o amo!
O trem está partindo.
Was this answer helpful?