Question
Actualizado en
15 dic 2017
- Español (España)
-
Coreano
Pregunta de Coreano
¿Cómo dices esto en Coreano? me gustas
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
- Español (España)
- Coreano
Si quiere decir “Me gustas tú.”
formal : 나는 당신(=usted)을 좋아합니다 o 나는 당신을 좋아해요.
informal : 나는 너(tú)를 좋아해.
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Coreano
Le podría dar solamente la pronunciación? No me siento cómoda de usar el audio todavía. Lo siento por no ayudarle más.
나(Yo)•는 당신(Usted)•을 좋아합니다.
na•neun dangsin•eul joh-ahabnida
나•는 당신•을 좋아해요.
na•neun dangsin•eul joh-ahaeyo
나•는 너(tú)•를 좋아해.
na•neun neo•leul joh-ahae
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Coreano
@awyjsjed 혹시 가능하시다면 목소리로 녹음해서 발음 들려주시는 걸 해 주실 수 있으실까요? 저에게 목소리 녹음을 부탁했는데 제가 목소리 녹음은 좀 익숙치가 않아서 발음 기호로 대신 대답해 준 거에요.
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Coreano
@SDENA No entiendo lo que quieres decir. Quieres que conocer cómo se dice tú nombre en coreano? (Tengo una pregunta. Es más común de usar tú en lugar de usted? Te puedo tutear?)
Pienso que puedes decir como “스데나(Sdena)”.
Sedena : 세데나 Sena : 세나
Was this answer helpful?
- Español (España)
si es mas común el tu, el usted es para referirse a las personas mayores que tu
- Español (España)
- Coreano
@SDENA
formal: 제 이름은 쏘니아(Sonia)입니다. o 저는 쏘니아라고 합니다.
informal : 내 이름은 쏘니아야. O 내 이름은 쏘니아라고 해.
Mi
Formal - 저의 o 제
ㅓ+ 의 = ㅔ 저의 -> 제
Pienso que es un poco similar de la gramática de español : de+el = del .
Informal : 나의 o 내
Es igual que formal.
“Mi” significa “저의” o “나의”, pero en este caso, los coreanos no usan 저의 o 나의. Es más natural usar 제 o 내
Por ejemplo,
Mi nombre : 저의 이름은, 나의 이름은 (puedes usarlo, pero un poco antinatural)
Mi nombre : 제 이름은, 내 이름은 (natural)
el nombre : 이름
은 es una partícula en coreano.
es :
formal : 입니다 o 라고 합니다
informal : 야 o 라고 해.
Son los verbos.
Was this answer helpful?