Question
Actualizado en
19 dic 2017
- Alemán
-
Francés (Francia)
-
Alemán
-
Español (España)
Pregunta de Español (España)
"Lo dijo claramente no os ralleis."
¿Qué es el infinitivo de "ralléis" y que lo significa?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
@chokostreusel infinitivo,rallarse.....lo dijo claramente no nos molestes(o no fastidies) me entiendes?
Was this answer helpful?
- Español (España)
Rallarse tiene varios significados:
Me rayé porque me salió mal el examen: significa como que te enfadaste contigo misma
No me rayes: no me molestes
Me raye porque mi novio me dejó: significa que te pusiste triste
Es una expresión "nueva" y en un diccionario probablemente no encuentres su definición. Y no sé cómo se escribe realmente ya que es nueva, pero yo siempre la he visto usarse con -y en vez de -ll
Was this answer helpful?