Question
Actualizado en
21 dic 2017
- Ucraniano
- Ruso
-
Hebreo
-
Inglés (UK)
-
Árabe
Pregunta de Hebreo
¿Cuál es la diferencia entre לנגוע y לגעת ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Hebreo
- Inglés (US)
ובכן, חקרתי קצת, ושתי הצורות אומרות בערך אותו דבר ושתיהן תקינות, "לגעת" היא קצת יותר נפוצה, אבל אין הרבה הבדל בין השתיים, הנה ההסבר:
Was this answer helpful?
- Hebreo
- Ruso
Разницы нет, просто Иврит развивался в течении многих лет, и формы глаголов тоже менялись со временем. Поэтому разные формы глаголов с разных времён являются правильными, но некоторые формы более популярны и более часто употребляются в языке. В данном случае לגעת.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?