Question
Actualizado en
8 ene 2018
- Japonés
-
Mongol
-
Inglés (US)
-
Ruso
Pregunta cerrada
Pregunta de Chino simplificado
这个句子里的”去“有什么意义?
”按我说的去做没错“
谢谢
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Taiwan) Casi fluido
我不同意上面那位的说法。“去”在这里不能代表 行动,一定要说也只能说"做"有 行动 的意思。
实际上这里的 去 并没有实际意义,是一种表达习惯, ”如果你说 "按我说的做 没错",意思是完全一样的。
但是有些时候不能省略“去”,比如“我现在要去学习(今勉強に行きます"和“我现在要学习(今勉強がするつもりです)”这种区别呢。
完全解释起来很难,还是靠多积累吧~
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
@HYLFH
“你别管我,让他自己去想办法”
“自己的事自己去做”
这些“去”也有跟您说的一样的意义吗?
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Taiwan) Casi fluido
@cwb97366 这些 去 是可以省略的,和 “让他自己想办法” 以及“自己的事情自己做”是一样的意思哦。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés