Question
Actualizado en
12 ene 2018
- Chino simplificado
-
Inglés (US)
-
Indonesio
-
Italiano
Pregunta de Indonesio
¿Cuál es la diferencia entre kebanyak y kebanyakkan ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Indonesio
Maybe ...
'kebanyak' writting is
'ke banyak'
ke banyak is 'to many' or 'for many'.
ke = to/for
banyak = many
Ke banyak orang.
to/for many people
Kirim pesan itu ke banyak grup.
Just send the message to many groups.
While, kebanyakan means as very/really/too much.
Dia kebanyakan makan.
She ate too much.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Finés
ke banyak (noun), e.g. ke banyak orang, ke banyak tujuan, dll.
kebanyakkan serves as adjective here. e.g. kebanyakkan orang disinj tidak suka musik rock (most of people here dislike rock music)
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
@Astrrrid oke, erti. Tapi boleh bilang “dia makan kebanyakkan.” kok? Kenapa ga bilang dia makan terlalu banyak?
- Finés
@yyer kebanyakkan tends to be used in casual situation. "terlalu banyak" sounds way too formal. They both mean same thing.
Was this answer helpful?
- Indonesio
I don't know what is "kebanyak". Kebanyakan is over of regular amount
Was this answer helpful?
- Indonesio
Kebanyakan 有时候可以表达 ‘太多’ 或者 ‘大多数’
先看语境,表达太多的kebanyakan 是口语中的,表达大多数的 kebanyakan 可以口语中用也可以书面上用的。
比如说 :
表达 太多的
1. Karena makan kebanyakan, aku jadi merasa kekenyangan.
因为吃得太多了,我就感觉太饱了。
表达大多数的 kebanyakan.
1. Kebanyakan orang Indonesia suka makan pedas.
大多数印尼人喜欢吃辣。
姐姐懂我的解释吗?😄
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Indonesio
@yyer 姐姐懂就好,我现在过得很好。那祝姐姐愉快的放假哦。我明天要去北京旅游😊
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Indonesio
@yyer 我现在还在印尼,在准备申请奖学金😁 希望今年能再回去中国读书。😊
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?