Question
Actualizado en
14 ene 2018
- Inglés (US)
-
Japonés
-
Español (Colombia)
-
Inglés (UK)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre cuan y como ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
cuándo es de tiempo y cómo de forma o medios
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (España)
- Español (México)
cuán o cuan, se colocan antes de adjetivos o adverbios.
Cuan triste fue (eso)!
como fue de triste (eso)!
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
Está bien decir: “No importa cuán sucia es el perro, va a dormir adentro.”
- Español (España)
- Español (México)
1.-cuan largo fue el camino.
como fue de largo el camino.
2.-(ella) es hermosa cuan ingrata.
(ella) es hermosa como ingrata.
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Español (México)
siempre y cuando "cuan" este antes que un "adjetivo".
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@AngelOswaldoAguila Gracias por su explanación y sus ejemplos. 🙂 Estas dos palabras son más or menos lo mismo? Por ejemplo, puedo reemplazar “cuán” con “como” en mi oración anterior porque está antes de un adjetivo?
- Español (España)
- Español (México)
@Chelly0u0: como + estar + de + adjetivo + (persona/objeto/animal).
Cuan + adjetivo + estar + (persona/objeto/animal) .
"No importa cuán sucia esta el perro, va a dormir adentro".
"No importa como esta de sucia el perro, va a dormir adentro".
Was this answer helpful?
- Español (España)
@Chelly0u0
¿Cuán grande es Francia? - Formal
¿Qué tan grande es Francia? - Informal/Dicho en Latinoamérica
¿Cómo de grande es Francia? - Informal/Dicho en España
In my country, Spain, "cuán" is very very very formal. It is in disuse nowadays.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
perdón entendí mal, en "cuan" es relativo a cuanto (cantidad):
"No puedo creer cuán largo es!. "
En algunos casos es una comparación (de igualdad) también.
"La alegría será tan grande, cuan grande es la ilusión". estas palabras se pueden sustituir por "qué" y "como" que actualmente son más usadas
"No puedo creer qué largo es".
"La alegría será tan grande, como grande es la ilusión".
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
in English both can be translated through how, however in Spanish cuán would make reference to intensity or degree of something and cómo would do it to the way something is done.
an example would be....
oh how happy I feel! .... ¡cuán feliz estoy!
how do you do that? ¿Cómo haces eso?
Was this answer helpful?