Question
Actualizado en
14 feb 2018
- Español (México)
- Inglés (US)
-
Alemán
-
Neerlandés
Pregunta de Alemán
¿Qué significa Komm, geh endlich! Du musst dich langsam beeilen ?
Warum langsam, wenn man sich beeilen muss?
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
"langsam" bedeutet hier "du musst anfangen, dich zu beeilen"
There is still time but you need to "start hurrying up".
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)
- Alemán
:-) Ja, das ist ein bisschen merkwürdig.
Komm, wir gehen.
Come on, let's go.
Es wird langsam Zeit. Wir müssen uns langsam beeilen.
(ja gradually passt)
Ich mag auch diesen Satz:
Sprich ruhig lauter!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)
@birgit_bw "Sprich ruhig lauter" wirklich? oh mein Gott lol, das ist einfach toll. Hat dieser Satz diesselbe Bedeutung wie "langsam beeilen"?
- Alemán
@derPerez Nein, 'ruhig' ist eine Ermunterung. :-)
Mach das ruhig. Komm ruhig näher. Sie können sich das ruhig anschauen.
So in etwa: Sei unbesorgt, es passiert nichts Schlimmes, wenn du lauter sprichst. Sprich ruhig lauter. :-)
Kommen Sie doch herein. Sie müssen nichts kaufen. Keine Sorge. Sie können sich das ruhig anschauen.
Alles klar? Wenn du noch Fragen hast, du kannst ruhig fragen. :-))
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)
@birgit_bw Achso, das ist sehr gut zu wissen. Also, ist ruhig hier durch "gerne" ersetzbar? "Du kannst mich gerne/ruhig fragen"?
- Alemán
@derPerez Ja, das passt auch. Es soll dich ja ermuntern. Du kannst das gerne machen. Kein Problem. Nur zu!
Gute Nacht 💤
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)