Question
Actualizado en
17 feb 2014
- Sueco
-
Japonés
Pregunta de Japonés
Which is more comkon to use when "how to ...."? 「verb」方法 or 「masu-stem」方?
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
[動詞の連体形]+方法
[動詞の連用形]+方
どちらもよく使いますが、後者は「~する」形式の動詞には使えません。代わりに「~(方)法」を使います。
例:
歌う方法 歌い方
行く方法 行き方
勉強する方法 勉強方法(勉強法)
基本的に、長い表現のほうが、よりていねいな表現です。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?