Question
Actualizado en
30 mar 2018
- Coreano
- Chino simplificado
-
Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre conocer y saber ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
- Español (México)
Conocer is used when you don’t know a certain person, place or object. (Yo conozco in buen sitio para comer)
Saber is used when you don’t know a fact or information about something. ( ¿sabes dónde hay un buen cafe?)
Was this answer helpful?
- Coreano
- Chino simplificado
@ana_dlc muchas grasias, una pregunta más porfavol. “Nosotros conocemos a todos en la clase” aquí conocemos se puedo cambiar a sabemos? Porque todos en la clase es information, no?
- Español (Colombia)
- Español (España)
The Spanish verb "conocer": we know "something" or "someone". It is used when we have had some experience with a thing or a known person:
Conocí a Víctor en la clase del lunes.
Conozco un parque muy bonito en Valencia.
Instead, the verb "saber" is used to talk about skills learned such as speaking a language, practicing a sport, going by bike, etc:
Esta estudiante sabe hablar cinco idiomas.
El profesor Víctor sabe jugar fútbol muy bien.
Was this answer helpful?
- Coreano
- Chino simplificado
- Español (Colombia)
- Español (España)
@ghddk En el ejemplo "Nosotros conocemos a todos en la clase" no se puede cambiar 'conocemos' por 'sabemos' porque se esta hablando de personas.
Was this answer helpful?
- Coreano
- Chino simplificado
- Español (Colombia)
- Español (España)
Maybe if you are talking about the content of the class (Math, geography, etc) you can say: "Nosotros sabemos todo sobre la clase" in this case is information, not people.
Was this answer helpful?
- Coreano
- Chino simplificado