Question
Actualizado en
Usuario eliminado
4 abr 2018
Pregunta cerrada
Pregunta de Chino simplificado
天真是贬义词吗?与白痴意思差不多吗?
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
中性词,既可以在褒义时使用,也可以在贬义的时候使用。
“小孩子很天真烂漫”(褒义)
“你怎么会这么想?真天真”(贬义)
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong) Casi fluido
白痴是骂人的
天真是赞赏,但现在经常用来嘲讽
你真是个白痴!
对于股市走向,你真是太天真了!
天真原意:
真是个天真无邪的孩子
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Chino simplificado
天真より白痴もっと叱るの意味があります。天真とけ可爱一緒に使うとき褒めるの意味です。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
Usuario eliminado
Usuario eliminado