Question
Actualizado en
Usuario eliminado
6 abr 2018
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con vai bora, embora . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal)
"Bora sair hoje?" Esse 'bora' tem o mesmo sentido de 'vamos': "vamos sair hoje?"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal)
"Vai embora, pois não quero mais te ver!". O 'vai embora' tem sentido de 'deixar', 'sair': " deixe-me, pois não quero mais te ver!" ou "saia, pois não quero mais te ver!"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Vamos embora daqui . tem o sentido de sair ,de ir pra fora
- Fui bem na prova embora não tenha estudado. tem o significado de 'ainda que' 'apesar de'
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal) Casi fluido
Embora pode significar alguma retirada: "vamos embora".
Embora pode significar também uma conjunção: "Ele jogou bola embora esteja cansado"
Bora é uma gíria a partir de vambora, que vem de vamos embora. Normalmente usado para apressar alguem, se dirigir a um lugar ou concordar. Exemplo:
Pessoa1: Bora lá? (vamos lá?)
Pessoa2: Bora. (vamos)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal)
@alexidan tem o mesmo significado de "apesar de". Em espanhol, equivale a "aunque"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal)
se pegarmos o exemplo acima "ele jogou bola, embora esteja cansado" e mudássemos a ordem das frases sem mudança de sentindo, ficaria assim: "ele está cansado, mas mesmo assim jogou bola"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Portugal) Casi fluido
@alexidan conjunções são complicadas mas acho que a @jenniferteen4 explicou bem xD, qualquer dúvida eu construo exemplos com sinônimos.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Vai embora da minha casa!
Va embora comprar aquilo que pedi!
Vou embora ta tarde!
Was this answer helpful?