Question
Actualizado en
24 abr 2018
- Chino simplificado
-
Japonés
Pregunta de Japonés
僕はエッセイを書いた、でも読みにくい。私に助かって、修正して、自然になる。
私は2017年9月から2018年9月までのジョウ ジンゲンです。私は中国からの留学生。その一年間に早稲田大学で勉強しった。大学の専門は日本語。でも一年生と二年生時勉強することは真面目くないから日本語が上手くない。あっと言う間に、四年生になった。これは大学時期の最後の一年だ。この短い時間に必ず将来の自分が後悔しないことをするべきだ。日本語能力がもっと強くなりたい、異国文化を感じたい。それから日本に来て、留学することを決めた。
その一年の生活は悲しいと思う。中国で恋人があるから、分離することは絶対に心が痛い。思念がある、禁煙した僕はもう一回タバコを燃える。一人暮らしは確かに寂しな。でも僕は強くなるの道で歩いている。これは嬉しいじゃないのか。日本に新し友達と知り合った、毎日新しチャレンジがある(早稲田の宿題は本当に多い)、新しところに綺麗な写真を撮った。生活は充実になった。悲しいこと嬉しいこと迷いことなんでもある、この出来事を記念するためにこのエッセイ冊を作った。この出来事とその時の心持ちを記録する。将来の自分が見れば、思い出すことができる。
これは僕の生活だ。普通人の生活でも自分に特別意味があるの生活だ。
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
僕はエッセイを書きましたが読みにくいです。自然な表現になるように修正してください。
私は2017年9月から2018年9月までの留学生ジョウジンゲンです。私は中国からの留学生です。この1年間、早稲田大学で勉強しています。大学の専攻は日本語です。しかし1年生と2年生の間に真面目に勉強しなかったので日本語があまり上手くありませんでした。あっと言う間に、4年生になりました。今年は大学の最後の1年です。この短い期間に必ず将来の自分が後悔しないことをするべきだと思いました。日本語能力をもっと向上させたい、異国文化を感じたい。そのような理由から日本に来て、留学することを決めました。
その1年間の生活は寂しいものでした。中国に恋人がいるので、離れることは非常に心が痛みます。思いを馳せることが多く、禁煙していた僕はもう一度タバコに火をつけてしまいました。一人暮らしは確かに寂しいです。しかし僕は強くなるための道で歩いている。これは嬉しいことにはちがいないでしょう。日本で新しい友達と知り合いました。毎日新しいチャレンジがあります(早稲田の宿題は本当に多い)。新しいところで綺麗な写真を撮りました。生活はとても充実しました。悲しいこと嬉しいこと迷い悩むこと、あらゆることがあります。これらの出来事を記録(記憶)するためにこのエッセイを作りました。これらの出来事と当時の心情を記録します。将来、自分が見返したときに思い出すことができるように。
これは僕の生活です。他人にとっては平凡な生活でも自分に特別な意味がある生活なのです。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Japonés
私は2017年9月から2018年9月まで【①?】のジョウ ジンゲンです。私は中国からの留学生。その一年間に早稲田大学で勉強【②しった】。大学の専門は日本語。でも一年生と二年生時勉強することは【③真面目くない】から日本語が上手くない。あっと言う間に、四年生になった。これは大学時期の最後の一年だ。この短い時間に必ず将来の自分が後悔しないことをするべきだ。日本語能力がもっと強くなりたい、異国文化を感じたい。【④それから】日本に来て、留学することを決めた。
【⑤その】一年の生活は悲しいと思う。中国で恋人【⑥があるから】、【⑦分離】することは絶対に心が痛い。【⑧思念がある】、禁煙した僕はもう一回タバコ【⑨を燃える】。一人暮らしは確かに【⑩寂し】な。でも【⑪僕は強くなるの道】で歩いている。【⑫これは嬉しいじゃないのか】。日本に新し友達と知り合った、毎日【⑬新し】チャレンジがある(早稲田の宿題は本当に多い)、【⑬新し】ところに綺麗な写真を撮った。生活は充実になった。悲しいこと嬉しいこと【⑭迷いこと】なんでもある、この出来事を記念するためにこのエッセイ冊を作った。この出来事とその時の心持ちを記録する。将来の自分が見れば、思い出すことができる。
これは僕の生活だ。普通人の生活でも自分に特別意味が【⑮あるの生活】だ。
①?何かをしていた〇〇ですと付け加えたほうが自然な文章です。
例えば「記録をつけるジョウジンゲンです。」とか「留学しているジョウジンゲンです」とか
②勉強しった→勉強した
③真面目くない→真面目じゃない
④それから→だから 前後の文章を考えると日本に来たっていう理由を説明する「だから」が入ってるほうが自然です
⑤その→この
⑥あるから→いるから 人をさす場合は「ある」ではなく「いる」をつかいます。
⑦分離 意味は通じますがこの場合は「遠距離恋愛」という言葉があります。
⑧思念がある→決心した
⑨タバコを吸ってしまった場合→タバコに火をつけた
タバコを吸ってしまいそう→タバコを吸いたくなる
(タバコを燃やしたとはあまりいいません。)
⑩寂しな→寂しいな
⑪僕は強くなるの道→僕は強くなる道
⑫「うれしい事じゃないのか」or「うれしい事じゃないか」
⑬何か所かありますが「嬉し」→「嬉しい」
⑭迷いこと→迷うこと
⑮あるの生活→ある生活
細かくてすみません!留学がんばってくださいね(*'ω'*)
Was this answer helpful?
- Chino simplificado