Question
Actualizado en
11 may 2018
- Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Alemán
-
Italiano
Pregunta de Italiano
¿Qué significa comprare una vocale ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
per favore spiegatemi non solo l'espressione ma fatemi degli esempi. l'ho sentita nella canzone il mago di mudimbi
- Italiano
Non è propriamente italiano. Questa espressione veniva usata durante un gioco televiso "La ruota della fortuna", il cui scopo era quello di indovinare le frasi, avendo solo alcune lettere a disposizioni. Comprare una vocale indicava il momento in cui un concorrente decideva di utilizzare i soldi ("punti") guadagnati per acquistare delle vocali e completare la frase.
A volte si usa nel colloquiale per indicare quando una persona ha problemi a esprimere un concetto, ad esempio:
A:"Volevo dirti che... aspetta... come si dice?"
B:"Compra una vocale"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
grazie mille! penso di aver capito il concetto! Quando non riesco a dire una parola o questa mi manca mentre parlo (oppure una opinione o concetto). Posso fare questa domanda come uno scherzo?
- Italiano
Esattamente, non si usa in contesti formali, ma solamente tra amici/parenti per scherzare.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Tante tante grazie! sei stato molto gentile! ora posso spiegare il senso giusto ai miei alunni. Se per caso vuoi sapere qualcosa o imparare il portoghese, sarò molto contento di aiutarti. Ci sentiamo!