Question
Actualizado en
4 abr 2015
- Japonés
-
Inglés (UK)
-
Indonesio
-
Chino tradicional (Taiwan)
Pregunta de Indonesio
¿Cómo dices esto en Indonesio? 東京に住んいる、インドネシア人で、日本語を勉強したい人を探しています。私はインドネシア語を学びたいので、お互い勉強の手助けが出来ると思うからです。
Respuestas
Lee más comentarios
- Indonesio
Saya mencari orang indonesia yang tinggal di tokyo dan ingin belajar bahasa jepang. Karena saya juga ingin belajar bahasa indonesia, saya pikir kita bisa saling membantu satu sama lain.
Was this answer helpful?
- Japonés
有難うございます^_^
ingin とmau はどう違いますか?
saling の意味は何ですか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- Indonesio
Ingin と mau は意味的にほぼ同じですが、mauの方が口語がちだと思っています
Saling は日本語で「お互いに」です
Was this answer helpful?
- Japonés
では、話す時はいつもmauだけでも大丈夫ですか?最後のsatu sama lainはどういう意味ですか?
いつも有難うございます^_^
とても分かりやすいです。
そして、日本語がとても上手ですね!
- Indonesio
はい、大丈夫です。
Satu sama lain は英語で "each other"です。すなわち"saling membantu satu sama lain"は "to help each other"
いいえ、たいしたことはないです(≧∇≦) 私の日本語はまだまだですよ
Was this answer helpful?