Question
Actualizado en
22 may 2018
- Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Español (Colombia)
Pregunta de Español (México)
Cual la diferencia entre "dichos" y "expresiones"?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Los “dichos” normalmente son oraciones que tienen un segundo significado, por ejemplo: A caballo regalado no se le ve colmillo. Quiere decir que lo que cuenta no es el regalo en sí, sino la intensión que tuvieron al dártelo, los dichos los usan mucho la gente más grande. Una expresión es más corta y van cambiando con las generaciones. por ejemplo: eres “buena onda”, significa que eres cool, caes bien, agradas a todos.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Un dicho es generalmente una frase que representa la opinión popular, p. ej. de tal palo, tal astilla. Dicho que usualmente significa que el hijo suele ser muy semejante al padre, no solo físicamente. Por otro lado, expresión es o puede ser algo más particular en una persona o un grupo en concreto.
Was this answer helpful?
- Español (México)
dicho :es una frase que no coincide literalmente con aquello que expresan, sino que ilustran una idea o un concepto valiéndose de recursos retóricos como la metáfora, la alegoría o la ironía.
Expresión :es una declaración de algo para darlo a entender. puede ser oral, corporal.
Was this answer helpful?
- Español (México)
@LifeIsShort Expresion es cualquier oración o palabra comun e incluso tradicional que se usa para expresar sorpresa, miedo, impresión, etc. Por ejemplo: ¡rayos!
¡cielos!
¡ay!
!uy!
Mientras que "dicho" es un refran o proverbio. Por ejemplo:
Las noticias malas siempre tienen alas.
Camarón que se duerme se lo lleva la corriente.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@alexbricio @uli-mx @lizzie26082015 @Ely-kim
Muchisimas gracias
Cual debo traducir con "expresión" y "Slang"?
- Español (México)
@LifeIsShort Slang son expresiones propias de una zona, país o grupo social. Es decir, el slang es mas específico.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?