Question
Actualizado en
25 may 2018
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Coreano
-
Chino simplificado
Pregunta de Japonés
¿Cómo dices esto en Japonés? 那是
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino tradicional (Taiwan)
あれは..........です。
a re wa ........ de su
Was this answer helpful?
- Japonés
@sakurann1001 目的語をつけず単体だとやっぱり不自然な感じです。例文を書きますので、参考にしてください。
A、「你想要的是那个还是这个?」(あなたが欲しいのはあれですが、それともこれですか)
B、「是那个」(あれです)
A、「那是你的吗?」(あれはあなたのですか)
B、「那是我的。」(あれは私のです)
Was this answer helpful?
- Japonés
@sakuranoame なるほど!ご丁寧にありがとうございます!中国人から那是 ときたので何だろうと思って… その後にまた文送られてきてたので、それの前置きですかね
- Japonés
@sakurann1001 いえいえ、こちらこそ。
A、「那是」(それは…)
A、「我昨天已经回答的」(私が昨日すでに答えました)
B、「是吗?我忘了,不好意思」(そうでしたか。忘れてました、すいません)
このように、那是の後に文が続く場合は、それの前置きと思って頂いて間違いないと思います。
那是ではなく「就是」単体でしたら、「そうです」(あいづち表現)とか「つまり」などという意味があるのですが、「那是」単体ですと恐らく上記の意味かと思います。中国語力が不足していて申し訳ありません。
Was this answer helpful?
- Japonés