Question
Actualizado en
Usuario eliminado
10 abr 2015
Pregunta de Inglés (UK)
¿Cómo dices esto en Inglés (UK)? the period 10:00-10:59
Like ages 20-29: 20s, years 2001-2100: 21st Century, 10時台 in Japanese
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (UK)
時間帯のことなら、「From x:00 to x:00」って言います。例)I'm free from 5 to 6.
過去の話で、自分の年齢を言うときは「I loved drawing when I was about 5 to 10 years old.」や「I went to school from the age of 5 to 17.」
統計などで年齢を言う場合「People from the ages of 20 to 30」
歴史などは「From the 18th to the 21st century」「From 1985 to 2001」「From Showa 60 to Showa 62」
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
丁寧に回答してくださって本当にありがとうございました。グーグルで検索しても見つけられなかったので、直接的な表現はないのかもしれませんね。ところでQimerraさんが書いてくださった、"I went to school from the age of 5 to 17"という文ではageは単数形(singular)で、"People from the ages of 20 to 30"ではagesと複数形(plural)なっているのが大変興味深いですね。前者では年齢が変化してもageは常に単数なのに対して、後者では複数の人がいるのでageも常に複数と言うことだと思います。
- Inglés (UK)
そうですね。ネイティブとしてあまり考えないことですが、多分misocutletさんの言うとおりだと思います。Peopleだから、Ageも複数形になります。
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
もう一説として、もしかして「Age」を単数形にするとき、もう一つの「The age of」を省略してるかもしれません。
I went to school from the age of 5 to [the age of] 17.
だとすると、I went to school from the ages of 5 to 17(年齢が複数あるから)でもアリかも(自分で使うとどうも不自然に感じますが、使う人もいると思います)。。
ネイティヴでもよくわからないことですね。あまり気にすることはありません。
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
「I went to school from 5 to 17 years old」等、逃げ道沢山あるしね
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
コメントありがとうございます。色々な表現の仕方を覚えて、逃げ道を用意しておきたいと思います(笑)。また、いつも一方的に教えていただくばかりで恐縮です。私もできる限りQimerraさんの質問に答えて行きたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
- Inglés (UK)